viernes, 26 de marzo de 2010

La Paella es quizás el plato más conocido de la rica y variada gastronomía española. Es una elaboración culinaria muy conocida internacionalmente y es habitual encontrarla en las cartas y en los menús de miles de restaurantes de todo el mundo. Pero curiosamente, el desconocimiento sobre la verdadera receta de la paella es generalizado. es por eso que hay muchas formas de elaborar el mismo plato.

Hay dos clases de paella:

*La valenciana que esta hecha con pollo y conejo

*La de mariscos la que además del consabido arroz se realiza con productos del mar, que es la que elaboraremos hoy.
Esta receta lleva bastante tiempo de elaboracion y ganas de realizarla, pero les aseguro que vale la pena con solo ver el resultado.
# 600 gr. de arroz,
# 1 1/2 litro de agua,
# 1/4 kg. de mero ( pargo, cazon, etc) en trocitos,
# 1/4 kg. de camarones, limpios y cocidos,
# 1/4 kg. de calamares, limpios y cocidos,
# 1/4 kg. de almejas cocidas ( deseche las que no se abran),
# 1/2 kg. de mejillones cocidos ( deseche los que no se abran),
# 10 langostinos, limpios y cocidos,
# 150 ml. de aceite,
# 1 tomate ( jitomate) pelado y picado,
# 1/2 pimentón verde finamente picado,# 1/2 cebolla, pelada y finamente picada,
# sal,
# azafCaliente el aceite en la paellera y ponga el tomate, la cebolla y el pimentón, fría unos minutos. Añada el mero, calamares y las almejas, sofría y agregue el agua. Deje que rompa a hervir, agregue el arroz, la sal y el azafrán y coloque encima los camarones, langostinos y mejillones, tape. Cueza a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz este cocido y haya absorbido el agua, deje reposar y sirva en la paellera.

Pejerrey al roquefort

El pejerrey es uno de los pescados favoritos a la hora de la coccion ya que tanto en forma de filetes o enteros permiten realizar miles de recetas. A su vez es uno de los pescados con menor aporte de calorias solo 80 calorias cada 100 grs. Asi que a disfrutarlo!!
Para la receta de hoy necesitaremos:
- 4 filete de pejerrey.

- 400g queso blando.

- 200g queso roquefort.

- 200g de crema de leche.

- 8 papas.

- 50g Manteca.

- Sal y pimienta recién molida (a gusto).

La preparacion consiste en:

Hacer un buen puré de papas, agregarle la crema, la manteca, la sal y la pimienta. Reservar.

En un fuente para hormo enmantecar y pasarle en forma de lluvia pan rallado para luego incorporar por capas el filete de pescado, puré, queso blando y queso roquefort hasta cubrir la fuente.

Poner al hormo 25 minutos hasta que se cocine el pescado y se dore el puré.

Listo para comer. Se aconseja comerlo acompañado de un vino blanco bien frío.